Peixe em Lisboa: dal 7 al 17 aprile 2011 il festival del gusto a Lisbona

lisbona

Torna a Lisbona la quarta edizione di Peixe em Lisboa, un festival gastronomico pensato per far gustare ai visitatori il meglio della cucina locale. Dal 7 al 17 aprile presso il Pátio da Galé sarà possibile osservare al lavoro alcuni dei migliori chef del paese e degustare le pietanze da loro preparate.

Lisbona è una città meravigliosamente suggestiva, un po’ decadente ma elegante e dalla grande varietà culturale. Si respira un’aria diversa a Lisbona: sembra di aver già superato l’oceano e di muoversi in terra brasiliana. L’effetto è ancor più estraniante se si arriva via terra, imboccando lo strepitoso ponte 25 de abril, il più lungo d’Europa dal quale si scorge il Cristo Rei, la grande statua che abbraccia la città e che per qualche secondo vi farà sentire a Rio.

Ci sono tanti buoni motivi per un viaggio nella capitale del Portogallo: è una delle più belle città d’Europa, una delle più economiche e si mangia benissimo. Arrivare a Lisbona è estremamente facile: EasyJet compagnia aerea low cost collega Roma Fiumicino e Milano Malpensa a tariffe convenienti se si ha l’accortezza di prenotare con anticipo. A oggi, 29 marzo, si trovano voli tra i 40 e i 70 euro solo andata.

Il grande successo delle precedenti edizioni ha convinto l’Associazione del Turismo di Lisbona non solo a ripetere l’evento per la quarta edizione, ma di prolungarlo nella durata: da nove a undici giorni ospitati al Pátio da Galé nel pieno centro della città.

Presso il locale situato in piazza Terreiro do Paço a un passo dal fiume Tago, si troverà una selezione dei migliori ristoranti della città, sarà possibile vedere all’opera alcuni dei migliori chef del paese e si potranno gustare i migliori piatti della tradizione culinaria portoghese. Protagonista il pesce in tutte le sue declinazioni, e poi i formaggi, l’olio, e altri prodotti tipici.

Il programma è fitto di eventi e attività: presentazioni gastronomiche dal vivo, abbinamenti con il vino, cucina per bambini e ragazzi, mercato gastronomico, corsi di cucina con lo chef, degustazioni con esperti, musica dal vivo.
Il biglietto di ingresso per una giornata è di 15 euro. Qui si trova il programma completo.

foto di f0ff0

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