Picnic con il cestino dello chef
Primavera, tempo di lunghe giornate all’aperto e di picnic, un vero classico delle scampagnate durante la bella stagione. Non solo panini e tovaglie a quadretti, però: oggi vogliamo parlarvi di un’iniziativa molto carina che eleva il pasto all’aperto a cucina degna dei migliori chef.
L’iniziativa, certamente curiosa e interessante, ce la segnala la Travel Marketing di Roma, che da anni esercita attività professionale legata al mondo della comunicazione e del turismo. Dalle Dolomiti al Mugello, dalle colline pistoiesi alle campagne siciliane è possibile trascorrere alcune ore piacevoli immersi nelle più belle campagne italiane gustando un pranzo all’aperto con cestini preparati da chef esperti di piccoli e grandi alberghi.
Vediamo alcune proposte.
Grigliata sulle Dolomiti con l’Hotel Sassongher
Ci troviamo in Alta Badia, a due passi dai Parchi Naturali Puez-Odle e Fanes-Senes-Braies, nelle Dolomiti. Qui si trova l’Hotel Sassongher di Corvara, una struttura curata nei minimi particolari, dotata di una Wellness spa per fare del vostro soggiorno montano una vera oasi di relax. Il pacchetto proposto dall’albergo comprende un picnic a base di cucina tipica come i wusterl alla griglia su fuoco campestre, pane, vino e canzoni della montagna. Il pacchetto “Quattro giorni nelle Dolomiti” comprende, 4 pernottamenti a mezza pensione, aperitivo di benvenuto, cena romantica, ingresso alla spa con sauna, bagno turco e altri trattamenti benessere e il picnic con grigliata. Per prezzi e informazioni potete consultare il sito dell’Hotel Sassongher.
Picnic ecologico nel Mugello con il Demidoff Country Resort
Il Mugello è una splendida vallata a nord di Firenze, celebre per la bellezza dei luoghi e il fascino storico che li attraversa. Erano queste le terre della famiglia Medici, luoghi dove Lorenzo il Magnifico amava trascorrere lunghi periodi di riposo, in particolare presso Villa Demidoff e Villa Cafaggiolo. Lo chef del Demidoff Country Resort propone un cestino da picnic pieno di prodotti naturali e biologici da gustare sul prato del Resort o del Parco di Villa Demidoff. Il pacchetto, al costo di 180 euro, offre due pernottamenti in camera doppia, cena, accesso gratuito ala piscina riscaldata con area relax e fitness a disposizione, l’ingresso al Parco di Villa Demidoff e i transfer da e per il centro di Firenze.
Picnic nella campagna del Barocco Siciliano con il Donnafugata Golf Resort & Spa
Ci troviamo nel cuore della campagna barocca siciliana a un passo da Ragusa e il Donnafugata Resort è una struttura cinque stelle vicinissima alle meravigliose spiagge di Punta Secca, Camarina e Marina di Ragusa. Fiore all’occhiello del Resort i due esclusivi campi da golf 18 buche da campionato e i ristoranti che propongono il meglio della cucina tradizionale siciliana esaltando la ricchezza dei prodotti enogastronomici dell’isola. Un luogo perfetto anche per alcune delle più belle escursioni in terra sicula: il resort è un ottimo punto di partenza per visitare Modica, Ragusa, Noto e Scicli.
Il Donnafugata Resort & Spa propone un picnic sur l’herbe all’ombra dei carrubi della 13° Buca del Parkland Golf Course. Nel cestino troverete pane casareccio condito con l’olio locale, olive del territorio, formaggi ragusani, spiedini di verdure, bottiglia di vino e acqua. Poco lontano, percorrendo una piccola stradina immersa nel verde e oltrepassando un ponticello si arriva all’aranceto dell’Hotel. Qui sarà possibile cogliere un’arancia e degustarla sul posto. Per informazioni e prenotazioni potete consultare il sito del Donnafugata Resort & Spa.
Ma esistono altre possibilità per gustare un picnic con il cestino dello chef: sulle rive dell’Arno con l’Hotel Brunelleschi, all’ombra dei pini secolari sul litorale pisano con Green Park Resort o tra vigneti e uliveti nelle colline pistoiesi con il Borgo Antico Fattoria Casalbosco.
Per tutte le informazioni consultate il sito di Travel Marketing.
foto di qmnonic
Articoli correlati
WordPress database error: [Table './tecnocino/vg_comments' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT COUNT(*) FROM vg_comments WHERE comment_post_ID = '3743' AND comment_approved = '1'
WordPress database error: [Table './tecnocino/vg_comments' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT * FROM vg_comments WHERE comment_post_ID = '3743' AND comment_approved = '1' ORDER BY comment_date ASC LIMIT 0, 50